المشاركات الشائعة

الأربعاء، 24 أبريل 2013

أطعمة تساعد في تخفيف التهاب المفاصل




مع أن المسكنات هي الوسيلة الأكثر شيوعاً حتى الآن في مقاومة آلام التهابات المفاصل، إلا أن كثيرين يتوجهون نحو البدائل الطبيعية لتسكين الألم، مثل العسل والقرفة.
كذلك يُنصَح بتقليل الأطعمة المسببة لزيادة مستويات الالتهاب، مثل الأطعمة المكررة كالسكر والمعكرونة والخبز الأبيض. ويقول البعض إن الحدّ من استهلاك اللحوم الحمراء وتجنب منتجات التبغ والكحول والكافيين وتقليل الوجبات الخفيفة الجاهزة التي تحتوي على الدهون المشبعة، جميعها خطوات مفيدة في حالات الإصابة بالتهاب المفاصل.
كما ينصح بزيادة استهلاك الخضروات والفواكه والحبوب الكاملة. ويمكن زيادة استهلاك الأطعمة المعروفة بتخفيف الالتهابات، ومنها البصل، والثوم، والخردل، والكرفس، والفجل، والبذور، والمكسرات، والليمون.
ويؤثر التهاب المفاصل على صحة المفاصل والعظام في الجسم، ويتخذ أشكالاً متعددة. وتصاب به النساء أكثر من الرجال.
وتشمل أمراض التهاب المفاصل: التهاب المفاصل الروماتويدي، والتهاب المفاصل الصدفي، والتهاب المفاصل البكتيري الناتج عن عدوى تصيب المفصل، وهشاشة العظام أو التهاب المفاصل التنكسي؛ وهو الأكثر شيوعاً ويحدث إما نتيجة التقدم في العمر أو نتيجة الإصابات. وبحسب معهد الصحة الأميركي، يوجد أكثر من 100 نوع من التهاب المفاصل. 

ليست هناك تعليقات: