المشاركات الشائعة

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

أطعمة تمتعك بمعدة هادئة








تؤكد الدراسات الطبية الحديثة، أن أمراض وآلام الجهاز الهضمي مثل: الانتفاخ، والإسهال والغازات وتشنجات المعدة، تحدث للنساء بنسبة تصل إلى ستة أضعاف أكثر من الرجال.. ويمكن التخلص من هذه الأمراض باستخدام بعض الأطعمة ومنها:


البابايا (الباباظ )


تقول الدكتورة مروة كمال، أخصائية التغذية العلاجية، إلى أن هذه الثمر تستخدم من قديم الأزل لعلاج القرحة، وتلبك وحرقان المعدة، والإسهال، والبابايا تحتوي على إنزيم الهضم الطبيعي الذي يساعد على تفتيت الأطعمة المزعجة للمعدة.




الشوفان


مصدر كبير للألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان على حد سواء، واللذان يحتاجهما الجهاز الهضمي للتمتع بالصحة، إلى جانب أن الشوفان يخفض الكوليسترول في الدم.




التفاح


لا يحتوي فقط على نسبة عالية من الألياف غير القابلة للذوبان، وإنما أيضا هو غني بالبكتين وغيرها من الأنزيمات التي تساعد على تحطيم وتخليص الجسم من جزيئات الطعام المزعجة، وهو يصلح كذلك لعلاجات المعدة الحساسة.




القرفة


تستخدم كل صباح لعلاج الإسهال، والقرفة أيضا فعالة للقضاء على الغازات، فاحرصي على رشه على الأطعمة




الأفوكادو


يحتوي على البوتاسيوم، والألياف التي تهديء المعدة إلى جانب أنه يحافظ على صحة القلب


ليست هناك تعليقات: